Coto Msakasar



Bahan :
200 gram daging sapi
400 gram jeroan sapi ( hati atau babat )
1.5 liter cucian beras
2 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Pelengkap :
ketupat
1 batang daun bwg, iris halus
2 buah jeruk nipis, potong halus

Bumbu Halus :
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
1 sdm ketumbar
½  sdt jinten
2 cm jahe
4 cm lengkuas
40 gram kacang tanah, sangria, buang kulitnya

Bumbu Lainnya :
4 cm kayumanis
6 siung bwg merah, iris tipis
3 sdm tauco
1 sdm gula merah 
½  sdt kaldu instan ( kalau suka )

Cara Membuatnya :
1. Masukan daging sapi ke dalam panci yang sudah di isi dengan air cucian beras,dan tambah kayumanis     jeroan dan garam
2. Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukan bumbu halus, serai dan tauco,tumis  hingga matang, dan angkat lalu masukan ke dalam rebusan daging tdi dan tambahkan gula merah dan kaldu instan dan masak hingga matang
3. Angkat daging dan jeroan sapi, dan potong sesuai selera anda sob
4. Masukan kembali ke dalam kuah, dan sajikan dengan pelengkap dan sambal 

Selamat mencoba sob

Share this

Related Posts

First

1 komentar:

komentar
3 Maret 2022 pukul 14.00 delete

Casino and Hotel, Casino and Golf | MapYRO
Casino and 논산 출장마사지 Hotel, Casino and Golf locations, rates, amenities: expert Las 대구광역 출장마사지 Vegas research, 당진 출장마사지 only 영주 출장샵 at Hotel and Travel Index. Harrah's Las Vegas. 양산 출장안마

Reply
avatar

Artikel Terbaru

Pengertian, Metode Masak Panas Basah dan Metode Panas kering lengkap

Hay sob ketemu lagi dengan bidangpariwisataku, oke kali ini sya mau bahas tentang teknik memasak   sob, semoga bermafaat ya sob ! dan b...