Pengertian dan cara membuat air daun suji dan air daun pandan praktis dibuat



Hay sob ketemu lagi dengan bidangpariwisataku oke kali ini sya mau bahas tentang pembuatan air daun suji dan daun pandan sob, semoga bermafaat ya sob ! dan berguna bagi kalian dan orang sekitar ya ! oke langsung aja kita simak sob

Daun Suji
Daun Suji (Pleomale Angustifolia), tergolong dalam daun Pandan
tetapi aromamya tidak terlalu wangi seperti daun pandan, daun ini disebut juga
pandan Betawi. Fungsi daun Suji biasanya sebagai pewarna makanan dan minuman.

Ciri – ciri daun Suji :
1.Daunnya berwarna hijau tua
2.Tekstur daunnya halus / tidak kasar
3.Bentuk daunnya memanjang dan tersusun meningkat
4.Aromanya khas tetapi tidak wangi seperti daun pandan
5.Pohon ini tergolong tanaman perdu bisa mencapai tinggi 8 m

Bahan :
Daun Suji 10 lembar  ( sebutuhnya )
Daun Pandan 3 lembar ( sebutuhnya )
Air secukupnya
Kapur sirih 1 sdt
Blender
Saringan teh
Pisau
Oke sob kalo bahan sudah siap langsung aja kita buat nya !

Carannya :
1.     Potong kasar daun suji dan daun pandan ( sesuai selera )
2.     lalu siapkan blender dan masukan potongan daun suji dan pandan tadi lalu masukan air, dan blender daun suji dan daun pandan hingga hancur / halus
3.     Peras daun yang sudah di blender tadi dengan saringan teh, ulangin sampai tidak ada daun yang ikut
4.     Lalu masukan 1 sdt kapur sirih, dan taungkan ke dalam botol dan diam kan selama 24 jam

Daun Pandan :
Daun Pandan (Pandananus Amaryllfolius) hampir mirip dengan daun suji,
mempunyai aroma yang sangat khas yaitu wangi segar, Fungsi daun Pandan biasanya sebagai aroma pada pembuatan makanan, minuman, pembungkus kue

Ciri – ciri daun Pandan :
Daunnya berwarna hijau cerah
Tekstur daunnya kasar
Bentuk daunnya memanjang dan tersusun meningkat
Aromanya wangi segar
Pohon ini tergolong tanaman perdu bisa mencapai tinggi 8 m
Cara pembuatannya sama aja seperti pembuatan daun suji tetapi tidak menggunkan daun suji lagi dalam pembuatan air daun pandan.












Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Artikel Terbaru

Pengertian, Metode Masak Panas Basah dan Metode Panas kering lengkap

Hay sob ketemu lagi dengan bidangpariwisataku, oke kali ini sya mau bahas tentang teknik memasak   sob, semoga bermafaat ya sob ! dan b...