Dasar-Dasar Saus



Pengertian dan Fungsi Saus:

Saus adalah Cairan yang di buat dan di kentalkan oleh bahan pengental yang di Berikan pada Hidangan Daging , Ayam, Ikan atau Kue-Kue dan Salad . Biasa nya saus / sauce Dapat berbentuk kental atau cair.

Fungsi sauce pada makanan : 

1.     Memberi  Rasa ( kelezatan )
2.     Memberikan Kelembaban
3.     Memperkaya Aroma
4.     Mempermuda Penampilan
5.     Mempertinggi Nilai Gizi

Saus juga di bagi menjadi dua jenis yaitu :

saus panas dan saus dingin
saus panas adalah saus  yang di berikan dengan makanan yang panas, pada suhu serendah-rendahnya +60c.
saus dingin adalah saus yang di hidangkan dalam keadan yang dingin +60c saus ini kebiasannya  juga di hidangkan dengan makanan dingin.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Artikel Terbaru

Pengertian, Metode Masak Panas Basah dan Metode Panas kering lengkap

Hay sob ketemu lagi dengan bidangpariwisataku, oke kali ini sya mau bahas tentang teknik memasak   sob, semoga bermafaat ya sob ! dan b...